Heure locale: 02:15
Langue:
Maison / Services / Formalites de visa / Visa Kazakhstan

FORMALITES DE VISA POUR LE SEJOUR AU KAZAKHSTAN

En tant que ressortissant français, il n’est plus nécessaire, pour un déplacement touristique de moins de 15 jours avec une seule entrée, de faire une demande de visa.
Un simple passeport en cours de validité suffit. Cette mesure qui concerne les français, les belges et les suisses est valable jusqu’à fin 2017. Il conviendra ensuite de vérifier si elle est supprimée ou reconduite.
Pour les séjours de plus de deux semaines, une demande de visa doit être déposée auprès du consulat kazakh à Paris au minimum 10 jours avant la date de départ prévue.
Les ressortissants canadiens sont exemptés de lettre d’invitation mais doivent toujours faire une demande de visa.
Nous vous recommandons de consulter le site du Ministère des Affaires Etrangères du Kazakhstan avant votre départ : http://www.mfa.kz/index.php/en/consular-issues12

ADRESSES UTILES
En France
- Ambassade du Kazakhstan : 59, rue Pierre-Charron, 75008 Paris. Tél. : 01-42-25-02-88 et 01-45-61-52-02 (service consulaire).

En Belgique
- Ambassade du Kazakhstan : 30 avenue van Bever1180 Uccle, Bruxelles, +32 (0) 2 373 38 90.

En Suisse
- Ambassade du Kazakhstan : 79 Melchenbühlweg, 3006 Bern, Tél. : +31 351 79 69. Consulat ouvert de 9h à 12h sauf mercredi et week-ends.

Au Canada
- Ambassade du Kazakhstan : 150, Metcalfe St, Suite 603, Tél. : +1 613 695 80 55. Le service consulaire est ouvert de 9h30 à 12h30 sauf mercredi et week-ends.
- Consulat de Toronto : 4576 Yonge St, Suite 413, Tél. : 1-416-221-01-11.