Heure locale: 13:27
Langue:
Maison / Services / Formalites de visa / Visa Ouzbékistan

Dès le 1er avril 2017, l'Ouzbékistan modifie sa politique de visa

Les voyageurs français et les belges, ainsi que ceux provenant des 10 autres pays cités ci-dessous, agés de 55 ans ou plus, n'auront plus besoin de visa touristique pour visiter l'Ouzbékistan durant 30 jours:
• France
• Belgique
• Chine (voyageant en groupe)
• États-Unis
• Hongrie
• Indonésie
• Israël
• Malaisie
• Pologne
• Portugal
• République Tchèque
• Vietnam

Les voyageurs canadiens et suisses seront dispensés de visas d'entrée en Ouzbékistan, ainsi que ceux de 13 autres pays.
• Allemagne
• Australie
• Autriche
• Canada
• Corée du Sud
• Danemark
• Espagne
• Finlande
• Grande-Bretagne
• Italie
• Japon
• Luxembourg
• Pays-Bas
• Singapour
• Suisse

Tous ces visiteurs devront simplement payer une taxe d’entrée de 50 dollars lors de leur arrivée.

Les voyageurs français âgés de moins de 55 ans doivent impérativement obtenir le visa ouzbek à l’avance avant le départ au Service consulaire de l’ambassade de l’Ouzbekistan: 22 rue d’Aguesseau, 75008 Paris, tel.: 01 53 30 03 55
http://www.ouzbekistan.fr/section_consulaire/tourisme.html

Les voyageurs belges âgés de moins de 55 ans doivent impérativement obtenir le visa ouzbek à l’avance avant le départ au Service consulaire de l’ambassade de l’Ouzbekistan: 99, Avenue Franklin Roosevelt, 1000 Bruxelles, tel: 02 672 88 44
http://www.uzbekistan.be/

Le délai d'obtention d'un visa ouzbek est de 4 à 7 jours ouvrables à compter de la date du dépôt des documents nécessaires.
Le passeport doit disposer de 3 mois de validité au-delà de la date de retour de voyage.

Sur le site http://www.uzbekistan.fr/, l'encadre "e-visa" – vous trouverez le formulaire a remplir sur le lien http://evisa.mfa.uz/evisa_en/

Pour certaine nationalité étrangère (par ex. monégasque, algérienne, marocaine, tunisienne etc), Une autorisation du visa ouzbek sera également demandée, le montant de celle-ci est de 12 euros par personne. Pour son arrangement, merci de nous fournir les éléments suivants :      
           
1. Copie de toutes les pages du passeport                                            
2. Profession                                                               
3. Lieu et adresse du travail                                              
4. Certificat du travail                                                      
5. Adresse personnelle                                                      
6. Situation de famille et nom de l’époux (se)                                                     
7. Lieu d'obtention du visa Ouzbekistan  
8. Copies des billets internationaux ou de print des réservations des billets (si le visa s’obtient à l’arrivée)
               
Apres la réception de ces documents, nous déposons la demande d’autorisation du visa ouzbek auprès du Ministère des Affaires Etrangères a Tachkent qui étudie la demande pendant 7 jours ouvrables. Des que l’autorisation est délivrée, nous vous envoyons la copie de l’autorisation avec laquelle vous vous pourrez obtenir le visa à l’arrivée à l’aéroport.